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제목 LA갈비구이
작성자 도감푸드 (ip:)
  • 작성일 14-12-22
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  • 조회수 1018
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LA 갈비구이

-재료

LA 갈비(600g), 간장(2T)

-양념 재료는

다진 마늘(1T), 배즙(1T), 양파즙(1T), 맛술(2T), 참기름(약간), 황설탕(2T), 후춧가루(약간)

-샐러드 재료는

베이비채소(50g), 구운 사과칩(5g), 튀긴 마늘(10g)

-드레싱 재료는

저염 간장(2T), 레몬(1/2), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), (2T)


-재료손질

흐르는 물에 뼈를 문질러 깨끗이 씻은 LA 갈비(600g)는 키친타월로 핏물을 제거한다

 

1. 핏물을 제거한 LA 갈비를 칼끝을 이용해 두드린다

2. 볼에 다진 마늘(1T), 황설탕(2T), 맛술(2T), 양파즙(1T), 배즙(1T), 후춧가루(약간), 참기름(약간)을 섞어 양념을 만든다

3. LA 갈비를 양념에 골고루 버무린 뒤 체에 밭쳐 냉장고에서 12시간 정도 핏물이 빠져나가도록 재운다

 

-요리사전 재우기

냉장고에서 12시간 정도 재우면 핏물과 누린내는 빠지고 맛은 더 촉촉하고 부드러워져요

 

-삼삼한 밥상 노하우 간장은 나중에

LA 갈비를 재운 뒤에 간장을 넣으면 짠맛이 덜 스며들고 고기 맛도 살릴 수 있어요

 

4. 재운 소고기에 간장(2T)을 넣어 버무린다

 

-요리사전불조절

뼈가 있는 LA 갈비는 센 불에서 익히다가 노릇해지면 중 불 이하로 줄여 서서히 익혀주세요~

 

5. 팬에 LA 갈비를 올린 뒤 천천히 익힌다

-TIP ‘채소 맛있게 즐기기

여러 종류의 채소를 곁들이면 골고루 영양섭취도 되고 맛도 좋아요

6. 얇게 썰어 설탕물에 담가둔 뒤 건조시킨 구운 사과칩(5g)을 준비한다

7. 얇게 썰어 튀긴 뒤 건조시킨 튀긴 마늘(10g)을 준비한다

 

-삼삼한 밥상 노하우 간장과 물

저염 간장에 물을 1:1로 희석해 짠맛을 줄여보세요~

 

8. 볼에 저염 간장(2T), (2T), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), 레몬(1/2)을 섞어 드레싱을 만든다

9. LA 갈비의 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 반대편도 노릇하게 익힌다

 

-TIP ‘LA 갈비는

핏물이 완전히 빠질 때까지 익혀야 고기의 잡내가 나지 않아요~

 

10. 구운 LA 갈비는 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다

11. 베이비채소(50g)를 그릇에 담고 드레싱을 끼얹는다

12. 튀긴 마늘, 구운 사과칩을 올린다

첨부파일 LA갈비.jpg
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